欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 组织建设

敖汉旗总工会开展企业运营及建会情况调查摸底工作

发布时间:2020-04-30

  4月28日,敖汉旗企业运营及建会情况调查摸底工作圆满结束。敖汉旗总工会分三片派出调查组督查工作,所辖20个乡镇苏木(街道)及园区工会联合会也相应组成调查组,采用线上线下结合的方式,对辖域内正常运营的重点扶持项目、复工复产企业和在建项目逐一进行了摸底调查。调查结果显示,全旗正常运营非公企业392家,已建会335家,建会率达到85.5%(其中,百人以上企业16家,15家已建会)。

  在调查过程中,旗总工会干部分别深入金沟农业有限公司、禾丰阜信源食品有限公司、新香食品有限公司(福客隆超市)、美团外卖、新州社区医院、惠隆杂粮种植农民专业合作社,就工会组建、规范化建设、职工之家建设、工会会员卡办理以及厂务公开民主管理等工作进行了调研,对其他4个地区9家企业建会筹备工作、6家基层工会规范化建设工作进行了指导。在调查摸底的基础上,按照行业、区域、规模等因素确定出2020年全旗重点打造企业工会25家,进一步明确了工会工作主攻方向。(张大庆)