欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 组织建设

苏尼特右旗总工会与旗工商联干部深入园区推进企业建会专项行动

发布时间:2020-05-11

  为切实加大企业工会组建力度,扩大工会组织覆盖面,进一步深化50人以上企业建会专项行动,5月7日,苏尼特右旗总工会与旗工商联干部共同深入朱日和工业园区未建会企业,重点走访摸排50人以上未建立工会组织的企业未建会原因,摸清企业生产状况、党工组织建设、企业生产经营、职工队伍建设、劳动合同签订、疫情复工复产等方面的情况以及企业在组建工会工作中存在的困难和问题,针对每家企业的实际情况提出具体建议和工作指导,确定企业一名联系人员,具体负责前期建会工作相关事宜,便于旗总工会定期对企业进行指导联络。






  走访过程中,旗总工会干部向未建会企业开展了入会工作宣传,向企业发放《新冠肺炎疫情期间企业复工复产职工防护知识手册》和《工会会员知识必读》,积极宣传工会的性质和加入工会的意义,宣传工会组织为推动非公企业发展办的好事实事,不断增强工会组织的吸引力和企业建会的积极性。

  下一步,旗总工会将主动加强与相关行业主管部门的沟通联系,对50人以上企业进行拉网式摸排,推动全旗企业工会组建率和职工入会率动态保持在80%以上、农牧民工入会率保持在70%以上。

  (文/ 尹灵芝)