欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 组织建设

提升口岸工会规范建设,打造边疆特色“职工之家 ”——新巴尔虎右旗总工会领导深入阿日哈沙特镇调研口岸工会建设工作

发布时间:2020-05-14

  为进一步加强基层工会组织建设,提升口岸工会规范化建设水平,打造独具边疆少数民族特色、民族团结的口岸“职工之家”,5月12日,新巴尔虎右旗总工会党组书记、常务副主席哈申格日乐一行5人深入阿日哈沙特镇调研口岸工会建设工作推进情况,口岸工会联合会负责人陪同。

  哈申格日乐一行首先来到口岸工会联合会创建“职工之家”活动场所,结合场所实际,详细筹划职工之家创建工作,就创建口岸工会联合会“职工之家”前期工作进行了安排部署,要求以职工需求为先导、以服务职工为宗旨、以“六有”为标准、以“双争”为动力、以“评家”为手段,精心组织实施,强化工作保障,进一步健全完善口岸职工之家基础设施建设,努力提升职工之家建设水平。

  据了解,新巴尔虎右旗口岸工会联合会成立于2019年,联合会组成单位有口岸镇政府、外事办、运管站及经贸企业,工会联合会的成立,为辖区企业和职工搭建了一个维权服务沟通的桥梁。按照基层工会建设标准,口岸工会努力健全组织、做好帮扶维权工作、积极开展各项活动,组织作用发挥明显,深受广大职工的信赖。

  哈申格日乐在调研时强调,创建职工之家是完善口岸工会组织建设、激发基层工会生机活力的重要举措,要尽快推进职工之家创建工作,按照时间节点保质保量完成设备投入、制度上墙等各项任务,确保职工之家建设落地落实见成效。基层工会组织是有效维护干部职工和企业员工合法权益的强大后台,要不断增强口岸工会组织的吸引力、凝聚力、战斗力,聚焦职工关注的重点,革故鼎新开展活动,真正把基层工会建设成为职工群众想加入、信得过、靠得住、离不开的坚强堡垒。

  后续,旗总工会将以更大力度、更实举措,做实叫响边疆民族团结特色的“职工之家”品牌,努力做好工会服务工作。


  (新巴尔虎右旗总工会)