欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 组织建设

包头稀土高新区行业工会组建再出击,包头市物业管理行业工会联合会正式成立

发布时间:2020-07-31

  为进一步加强和规范区域性、行业性工会联合会建设,充分发挥区域性、行业性工会联合会作用,深入推进新时代工会工作创新发展,包头稀土高新区工会主动作为,组织干部多次深入企业一线,指导建会、入会等工作,并在多方努力下顺利召开了包头市物业管理行业工会联合会筹备会,提名包头市物业管理行业工会联合会委员会委员、副主席、主席候选人名单。

  近日,在稀土高新区工会的积极推动及包头市物业管理行业协会的努力配合下,广东中奥物业、奇仑物业、永盛成物业、万达物业、华夏物业等近50家企业的工会会员代表齐聚一堂,召开了包头市物业行业工会联合会成立大会暨第一届一次会员代表大会。

  本次会议严格按照《工会基层组织选举工作条例》《基层工会会员代表大会条例》等有关规定进行投票选举。首先听取了《包头市物业管理行业工会联合会筹备工作报告》,举手表决通过了《包头市物业管理行业工会联合会选举办法(草案)》,以无记名投票方式,差额选举了包头市物业管理行业工会联合会委员,等额选举了经费审查委员会委员、女职工委员会委员,同时召开了工会联合会第一届一次全体委员会议,选举产生了包头市物业管理行业工会联合会主席、副主席。


  新当选的包头市物业管理行业工会联合会主席侯建新表示,物业行业工会联合会成立后,能将党和政府对物业行业职工的关爱和温暖送到职工心里,提升物业行业职工的归属感、获得感、幸福感,促进物业行业持续高效地发展。今后,物业行业工会联合会将坚持从物业行业特点出发,紧扣职工需求,服务凝聚好职工,一方面,强化沟通合作,助推多方共赢,另一方面,聚焦主责主业,维护服务职工。实施普惠性服务、精准化服务,互助保险安职工,帮扶救助暖职工,教育培训惠职工,文化书香伴职工,用服务聚人心、用服务促发展;组织开展具有行业特色的业务培训、劳动竞赛和技能比武等活动;当好职工合法权益的代表者、维护者,帮助指导物业企业建立职代会制度和集体协商机制,保障物业职工的劳动经济权益和民主权利,建好职工家,当好“娘家人”。

  (包头稀土高新区工会)