欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是贯彻落实自治区工会十一大精神的开局之年。2020年全区工会工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,按照自治区党委十届十一次全委会议和中华全国总工会工作部署,坚持稳中求进工作总基调,找准工会在坚持和完善中国特...【详细】

快讯
  • 内蒙古自治区总工会2020年服务职工办实事计划(2020-03-24)
      一、扎实推进城镇困难职工解困脱困收官行动。对1693户在档全国级困难职工实施点对点帮扶,对2362户在档自治区级困难职工实施常态化帮扶,对近万户纳入“渐退期”管理的困难职工开展慰问救助,预防返贫返困,坚决打赢城镇困难职工解困脱困攻坚战。
     ...
  • 党员干部职工捐款,勠力同心共克时艰——自治区总工会支持新冠肺炎疫情防控...(2020-03-12)
      一份份捐款,倾注着同舟共济的无价情谊;一笔笔款项,凝聚着共克时艰的磅礴力量——响应党中央的号召,连日来,自治区总工会党员、干部、职工踊跃捐款,以实际行动支持新冠肺炎疫情防控工作。
      新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,自治区总工会机关党...
  • 自治区总工会志愿服务队员献血战“疫”! 为爱,他们撸起了袖子!(2020-03-10)
      3月9日上午,自治区总工会继14名志愿服务队员在3月5日开展无偿献血活动之后,又有马志军、李锋杰、包迅、白俊英、杜文林、樊瑞罕、孙凯、韦昱良8名队员来到内蒙古红十字会乌兰献血站参加无偿献血。
      自治区总工会的志愿者们在体检填表
      据了解...
  • 捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命!——自治区总工会志愿服务队员学...(2020-03-06)
      生命是花,
      爱是蜜。
      有了爱的滋养,
      才让绚烂的夏花甜蜜芳香。
      在第57个雷锋纪念日、第21个中国青年志愿者服务日到来之际,为大力弘扬雷锋精神、践行雷锋精神,坚决打赢疫情防控的人民战“疫”,3月5日,自治区总工会开展学雷锋志愿...
  • 社区防疫第一线,自治区总工会干部职工当好“守门人”(2020-03-03)
      防疫“战场”上有这样一群人,他们没有警服、救援服、隔离衣,红色袖标是他们身份的象征。他们没有誓师会,没有送行礼,当大家足不出户自我隔离的时候,他们在亲人的牵挂中自愿冲在防疫一线。呼和浩特市回民区通道街友谊巷社区文化宫街28号院是区总干...
  • 库都尔林业局工会干部为职工发放家庭经济贷款,助力复工生产
  • 准能集团设备维修中心强化机电管理保运行
  • 金河林业局嘎拉牙林场综合工队党支部开展“先锋行”主题党日活动