欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 地方动态

鄂伦春自治旗总工会精心打造乡镇“职工之家”,惠及职工初见成效

发布时间:2018-09-12

  鄂伦春自治旗总工会把2018年定为“乡镇工会建设年”,在全面加强乡镇工会各项工作的同时,重点建设乡镇“职工之家”。在上级工会的大力支持下,精心打造集服务、休闲、健身、阅览等功能于一体的“职工之家”,给广大职工提供一个健康向上的文体活动场所,努力营造一个温暖的“家”。

  按照规划设计,把全旗划分为南北两个片区,北部以阿里河为中心,南部以大杨树为中心,辐射带动全旗10个乡镇。阿里河镇作为鄂伦春自治旗政府所在地,是今年“职工之家”建设的重点之一。经过旗总工会多次专题研究“职工之家”建设工作,并派干部实地走访了解场地面积、职工使用率等情况,把阿里河镇平安社区作为2018年度“职工之家”建设的重点。

  建成后的“职工之家”包括职工健身室、职工书屋、综合活动室、民族文化传承室等多个场所,将辐射阿里河地区近四分之一的面积,为辖区内职工提供陶冶情操、交流经验、共同提高的平台。广大职工纷纷表示,期待“职工之家”正式开放。(文/图 张雄峰)

  (责任编辑:孟和  审稿:宇文韬)