欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 地方动态

金河林业局工会举办“遵守宪法 弘扬法治精神 促进社会和谐”普法知识竞赛

发布时间:2018-12-06

  12月4日是国家“法制宣传日”和“国家宪法日”,金河林业局工会举办了“遵守宪法、弘扬法治精神、促进社会和谐”普法知识竞赛,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,提高职工学法、守法、用法的自觉性。

  比赛中,各代表队选手在个人必答题、小组必答题及抢答题环节中,均取得满分,展现了各参赛选手精心准备、努力拼搏的精神,赢得了观众的阵阵掌声,达到了普法知识竞赛的目的。

  本次竞赛共有12支代表队的36人参赛。经过紧张激烈的个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题等四个环节的比拼,管护一大队代表队获得第一名,亚金沟林场、综合管理处代表队获得第二名,管护二大队、牛耳河林场、物资供应处代表队获得第三名。

  通过比赛,使每位选手掌握了《宪法》《森林法》《安全生产法》《劳动合同法》《职业病防治法》《消防法》等法律知识及中国工会十七大精神,成为本单位法律法规的执行员、宣传员,达到了职工学法、懂法、守法、用法的目的,同时,共同营造了林业局安定有序的治安环境和公平正义的法治环境,增强了职工的法律意识,促进了企业和谐。(文/图 刘淑萍)

  (责任编辑:孟和 审稿:宇文韬)