欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 地方动态

巴彦淖尔市总工会召开二届八次全委(扩大)会议

发布时间:2019-02-11

  2月1日上午,巴彦淖尔市总工会召开二届八次全委(扩大)会议,市委副书记、秘书长、政法委书记李中增到会并讲话,市委厅级干部、市总工会主席牛金龙作了题为《忠诚党的事业 竭诚服务职工 为巴彦淖尔绿色高质量发展作贡献》的工作报告。市总工会党组书记、副主席戴晓红传达了自治区党委常委、组织部部长曾一春在自治区总工会十届九次全委会上的批示精神,并作总结讲话。市人社局党组成员、市纪委监委派驻人社局纪检组长乌兰娜出席会议。

  李中增充分肯定了一年来全市工会工作。他指出,过去的一年,全市各级工会组织牢牢把握正确政治方向,坚持围绕中心、服务大局,在加强职工政治引领、维护职工合法权益、深化工会改革创新、推进工会系统党的建设等方面做了大量卓有成效的工作,对全市经济社会发展作出了重要贡献。他代表市委向全市各级工会干部和广大职工表示衷心感谢,致以美好的祝愿。

  他强调,市委四届六次全会暨全市经济工作会议,科学分析了巴彦淖尔经济发展形势,对2019年经济社会发展的总体要求和重点工作任务进行了安排部署,各级工会组织和广大工会干部要进一步提高政治站位、找准自身定位、强化使命担当,主动把市委四届六次全会作出的各项重大决策部署转化为思想自觉、行动自觉,爱岗敬业、争创一流,不断开创巴彦淖尔工会工作新局面,并提出四点要求:一是要树牢正确政治方向,为高质量发展凝心聚力;二是要紧扣工运时代主题,在高质量发展中建功立业;三是要坚持以职工为中心,在高质量发展中共创美好生活;四是要持续深化工会改革,推动工会工作再上新台阶。

  牛金龙在工作报告中,回顾总结了2018年工作,全面部署了2019年工作任务。重点强调做好四个方面工作:一要加强政治建设,切实担负起带领职工听党话、跟党走的政治责任。要贯彻落实新时代党的建设总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把习近平总书记“10·29”重要讲话精神、中国工会十七大精神和上级决策部署贯彻落实到工作的各个方面。二要积极服务中心工作,团结动员广大职工以主人翁姿态建功新时代。 要进一步强化使命意识、责任意识,紧扣全市中心工作,奋发有为,推动全市经济社会发展再上新台阶。三要竭诚维权服务,不断满足职工群众对美好生活的需要。要坚持以职工为中心的工作导向,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,满腔热情做好服务职工工作。四要坚持深化改革,增强推动工会工作持续发展的创新力。要聚焦增“三性”、去“四化”,进一步深化改革,夯实工会发展基础,创新工作方式方法,加强干部队伍建设,推动全市工会工作持续创新发展。

  市总工会二届委员会全体委员,市直各系统、基层工会主席,市及临河区总工会全体工作人员共100余人参加会议。

  下午,市总工会召开了2018年旗县区工会工作汇报会,听取各旗县区工会2018年重点工作完成情况及2019年工作安排汇报。(文/图 闫慧云)

  (责任编辑:孟和 审稿:宇文韬)