欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 地方动态

扎兰屯市开展春节慰问劳模和困难职工活动

发布时间:2019-02-11

  为营造良好的节日氛围,让广大职工群众过一个愉快祥和的新春佳节,1月29日—31日,扎兰屯市组织开展2019年春节走访慰问活动。市四大班子领导组成5个慰问组,在市总工会负责人陪同下,分别走访慰问了5名劳模和5名困难职工家庭代表,为他们送去慰问金和新春的祝福。

  在劳模代表徐忠贤家中,市委书记、第一慰问组组长焦刚伟详细询问他的生活起居情况和身体状况,并向他介绍了全市经济社会发展形势,叮嘱他一定要保重身体,保持愉快的心情,并要求市总工会要尽最大努力,多关心他的生活。在大病困难职工孙继信家中,焦刚伟询问了他喉癌手术后身体恢复情况,鼓励他要多保重身体,加强术后疗养,尽快恢复健康。

  市人大常委会主任、第二慰问组组长李淑艳,市政府市长、第三慰问组组长孙恒波,市政协主席、第四慰问组组长张福志,市委副书记、第五慰问组组长岳国栋,每到一处,都详细了解劳模和困难职工的身体健康状况和生活情况,希望劳模们继续发挥余热,一如既往地关心和支持扎兰屯市经济社会发展,鼓励困难职工要增强信心,渡过难关。同时,要求有关部门要广泛宣传、大力弘扬劳模精神,教育引导更多职工群众通过辛勤劳动,过上幸福生活,也为社会多作贡献。

  2018年以来,扎兰屯市总工会深入开展困难职工帮扶活动,通过送岗位、送技能、送温暖等多种形式,加大对困难职工的帮扶,使困难职工生活得到了极大改善,切实把党委、政府的关怀和工会组织的温暖送到了广大职工的心坎上。(文/图 耿娜)

  (责任编辑:孟和 审稿:宇文韬)