欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 地方动态

固阳县总工会召开春节慰问外出困难农民工座谈会

发布时间:2019-02-11

  为进一步关爱服务外出农民工,2月1日,固阳县总工会在包头市固阳县外出流动人口服务站召开春节慰问外出困难农民工座谈会。

  会上,县人大常委会副主任、总工会主席王兴红向大家通报了家乡的经济社会发展情况,代表县总工会党组向困难农民工致以亲切的问候和美好的祝福,并送去了慰问金。王兴红还详细询问、记录了他们外出工作情况、遇到的困难及对家乡发展的建议;解答了部分农民工因对家乡政策不清楚不理解的困惑。最后,王兴红希望农民工保重身体,关心家人,外出务工期间安排好留守在家的老人、孩子的生活,多关心孩子的学习和成长;加强学习,提高技能;积极参加技能培训,提高自身素质,增长才干;发扬吃苦耐劳、勤奋敬业的优良传统。针对劳动力市场竞争激烈,对技能型人才要求高的需要,他希望农民工朋友转变就业观念,树立艰苦奋斗、辛勤创业思想,从最基层、最底层干起,尽快实现稳定就业、增收致富。

  (文/图 固阳县总工会)

  (责任编辑:孟和 审稿:宇文韬)