欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 地方动态

包头市白云矿区政府与区总工会召开联席会议

发布时间:2019-03-12

  近日,包头市白云矿区政府与区总工会就切实做好集体协商工作,持续推进劳动关系和谐稳定,召开联席会议。区委常委、副区长张和生,区人大常委会副主任、总工会主席蒋剑铭,区协调劳动三方委员会、集体协商工作领导小组成员单位各分管领导和4个社区相关负责人参加会议。

  会上,区人大常委会副主任、总工会主席蒋剑铭代表区总工会对2019年集体协商工作会议暨“要约行动季”启动仪式相关工作进行具体说明和详细部署。

  区委常委、副区长张和生就如何做好集体协商工作、持续推进劳动关系和谐稳定作了讲话。他要求,一要高度重视。各相关部门要提高政治站位和思想认识,全力支持并配合此项工作。二要精心准备。各相关部门要紧扣集体协商会议主题进行精心安排和周密部署。三要加强配合,此项工作由区总工会牵头抓总,各部门要做好协调配合,保证2019年第一次集体协商会议暨“要约行动季”启动仪式圆满成功,进而为持续推进今年全区劳动关系和谐稳定工作奠定扎实基础。

  此次联席会议,进一步加强了政府与工会之间的直接沟通和协商。联席会议是政府与同级工会共同研究、协商解决涉及经济社会发展以及职工合法权益等方面重大问题而召开的专门会议。加强联席会议制度建设,是推动科学发展、促进社会和谐的需要,也是更好地发挥工会源头参与和桥梁纽带作用的需要,有利于政府了解民情、反映民意、集中民智,更有利于把政府的决策和主张变成企业、职工的自觉行动。严格落实联席会议制度,必将进一步推动白云矿区社会主义民主政治建设,促进地区经济社会健康发展。(文/图 刘彩林)

  (责任编辑:孟和 审稿:宇文韬)