欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 地方动态

“扬雷锋精神·展志愿风采”——赤峰市总工会开展“学雷锋”系列活动

发布时间:2019-03-13

  为纪念毛泽东主席亲笔题词“向雷锋同志学习”56周年,大力传承弘扬雷锋精神,推动学雷锋志愿服务活动深入开展,赤峰市总工会于3月份开展了“学雷锋”系列活动,收到了良好社会实效。

  3月4日,市总工会向机关全体党员干部职工发出《学雷锋活动倡议书》,号召广大职工行动起来,学雷锋精神,做雷锋传人,并在机关门前悬挂“弘扬雷锋精神·争做时代新人”条幅,营造全机关学雷锋的良好氛围。

  3月6日,市总工会召开雷锋精神专题学习会,市总工会副主席孙景华向机关全体党员干部职工发出了学雷锋系列活动动员令,并和大家一起学习了中宣部部长黄坤明对学雷锋活动的重要指示、人民日报评论文章《雷锋精神的时代意义》以及《新时代怎么学雷锋?习近平这样说》等专题材料,还观看了视频短片《雷锋生平事迹》。

  3月8日,市总工会组织机关党员干部职工20多人到红山区站前街道松州园社区开展了“扬雷锋精神·展志愿风采”主题党日活动。志愿者们身着志愿服、头戴志愿帽,按照提前划分好的小组,各自开展了志愿活动。宣传组为社区居民发放了《妇女维权知识手册》《女职工权益保障法律法规》《习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣传册》等材料,并结合工会业务为群众解疑答惑。清洁组的志愿者清理了多栋居民住宅楼的卫生死角,还原了社区本来的清洁面貌,受到广大居民的好评。

  市总工会副主席于艳文参加活动,并代表市总工会全体学雷锋志愿者为5户特困家庭送去了慰问品,激励他们勇敢面对困难,保持乐观向上的态度,通过辛勤劳动,创造美好幸福生活。

  “学雷锋”系列活动的开展,极大地激发了市总工会全体党员干部职工的工作热情。大家纷纷表示,要立足岗位,坚持从身边事做起,从一点一滴的小事做起,做新时代雷锋精神的弘扬者、践行者和推动者,让青春在报效祖国、服务人民中焕发出绚丽光芒。(文/图 赤峰市总工会)

  (责任编辑:孟和 审稿:宇文韬)