欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 地方动态

蒙树举办2019年“美丽中国,我是行动者”植树活动

发布时间:2019-04-22

  

  春风催新绿,植树正当时。4月19日,“美丽中国,我是行动者”——为共筑北方重要生态安全屏障争贡献植树活动在和林格尔县举办。200余位来自政府、企业、社会组织、内蒙古高校及媒体界的生态文明践行者参与活动,在祖国北方大地植下绿色,孕育希望。

  中国绿色碳汇基金会、内蒙古自治区生态环境保护宣传教育中心、内蒙古自治区林业和草原局绿化工作站、内蒙古自治区党委网信办自治区互联网行业党建办公室、老牛基金会、大自然保护协会内蒙古项目、蒙树等单位领导共同参加了公益植树活动。


  本次植树活动以“为共筑北方重要生态安全屏障争贡献”为主题。植树现场,大家奋力挥锹铲土、栽植浇水, 共同种植了300余株适宜干旱半干旱地区生长的优质樟子松。一株株苗木迎风挺立、绿意盎然,未来,在蒙树的精心养护抚育下,这些苗木将扎根沃土,点缀美丽中国的建设。

  此次植树点和林格尔县地处内蒙古自治区中部,是内蒙古高原向黄土高原的过渡地带,也位于中国的农牧交错带上。而中国北方的农牧交错带是生态脆弱带,也是50年来中国荒漠化进程最为严重的区域。和林格尔作为中国发展的一个缩影,经济快速发展的同时也面临着水土流失与土地沙化、水资源短缺等生态问题。修复发展给环境带来的创伤,逐步建立稳定的生态安全格局,缓解并解决目前的主要生态问题,才有可能让这里的盛世永续。

  此次植树以实际行动发扬了爱树植树护树的优良传统,激发人们植树造林的热情,带动公众投身到生态文明建设中,不仅为改善和林格尔的生态环境贡献力量,更是共筑北方重要生态安全屏障的有益实践。(文/ 和林格尔县总工会)

(责任编辑:王瑞波 审稿:宇文韬)