欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 地方动态

满洲里市委常委会听取市总工会工作汇报

发布时间:2019-06-12
 5月6日,满洲里市委书记杜联合主持召开市委十六届九十八次常委会会议,听取了市总工会工作汇报。市人大常委会副主任、总工会主席黄利民,市总工会党组书记、常务副主席唐玉清,党组成员、副主席安桂琴和党组成员、副主席刘学睿列席会议。

  会议听取了市总工会2018年工作总结和2019年工作安排后,指出,2018年,市总工会认真贯彻落实上级部署和要求,紧紧围绕市委中心工作,发挥优势、积极作为,紧密团结和服务联系职工群众,各方面工作取得了较好成绩。同时对2019年工会工作提出了要求:一是要在履行听党话、跟党走的政治责任上更加积极作为。要切实增强政治责任感和历史使命感,把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,从政治和全局高度谋划和推进工会工作,坚定不移听党话、跟党走。二是要在围绕中心、服务大局上更加积极作为。要立足自身定位和优势,围绕推动口岸经济高质量发展、对外开放高水平推进和城市精细化管理等重点工作,围绕打好打赢“三大攻坚战”、加快推进生态文明建设、保障和改善民生等重大战役,引导广大职工群众投身到工作一线,广泛参加和支持市委政府中心工作,全面凝聚起推进新时期满洲里国家重点开发开放试验区建设的强大合力。三是要在立足本职、发挥优势上更加积极作为。工会作为职工权益的维护者,要坚持以人为本,进一步探索研究创新工作方式方法,把党委着急的事、政府正在推进的事、职工想的事紧紧联系在一起,找准切入点,依法维护职工合法权益,充分赢得广大职工的拥护支持。四是要在抓好队伍、转变作风上更加积极作为。认真贯彻新时代党的建设总要求,加强工会系统党的建设,带动工会自身建设全面推进。继续深化工会干部队伍建设,认真研究新形势下工会工作的新特点、新规律,不断改进工作方法和作风,努力增强工会组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

    (文/于学世)