欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 地方动态

又到暑假!霍林郭勒市的“熊孩子”有了好去处

发布时间:2019-07-09
对于很多家长来说,“熊孩子”的假期安排是个难题。孩子的假期去处,无非几条:跟着父母去上班,这可偶尔为之,却不是长久之计;关在家里,又有很大的安全隐患;上培训班,这让孩子的假期又变成了学期;请家里老人照顾,但老人年事已高,帮子女带娃力不从心……面对种种问题,让不少家长都掰着手指头盼开学。

     


  近日,随着霍林郭勒市总工会第五期假期托管班的开班,解决了很多家长的燃眉之急,还让“熊孩子”们在假期有了好去处。“庆幸有这样的‘娘家人’,为我们想得如此周到!”职工李珊珊说,她家是双职工家庭,老人都在外地,以往一到放假就成了她最发愁的时候,现在,孩子每年都参加工会的假期托管班,让她非常放心。







  第五期托管班开设了羽毛球、气排球、书法、美术、音乐、朗诵、舞蹈、折纸、彩泥手工等丰富多彩的文化课程和富有特色的体育特长课及“我爱祖国·小巧手”系列活动,同时,设计了每周一练、每周一比的体育运动项目,受到了广大学生的热烈欢迎。

  (文/图 武春