欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 地方动态

库伦旗总工会开展“送清凉”活动

发布时间:2019-07-29

  “送清凉”活动是工会长期开展的帮扶品牌之一,也是工会服务职工、服务基层的重要举措。今年,库伦旗总工会干部在“送清凉”活动中,不仅慰问了高温一线作业的企事业单位职工,同时,也慰问了坚守一线、奋战一线的驻村工作队员。活动中,共慰问职工936名,送去价值6万余元的防暑降温用品,发放工会相关法律法规宣传手册1.7万余册。

  7月23日至24日,旗总工会负责人率队来到库伦镇、额勒顺镇等8个苏木乡镇,看望慰问了全力奋战在脱贫攻坚一线的350名驻村工作队员和151名脱贫攻坚摸底排查工作队员,并为他们送去了夏凉被、矿泉水等夏季生活用品。



  旗总工会负责人一行详细询问了驻村工作队员的生活情况,嘱咐工作队员要保重身体、注意安全,希望驻村工作队团结一心,全身心投入到脱贫攻坚工作中,发扬不怕困难、一心为民、实干创新的精神,扑下身、扎下根、沉下心,以扎实作风、认真态度,为贫困户办实事、解难事,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

  7月24日,旗总工会慰问组来到旗公安局交警大队力源路口交警站岗警亭,代表党和政府、工会组织为正在高温一线执勤的交警送去了一份份装满红茶、绿茶、毛巾、保温杯等防暑降温物品的“清凉礼包”。



  旗总工会负责人对交警们维护交通秩序,辛勤工作、忠于职守,战高温、斗酷暑,为全旗营造安全有序的交通环境表示衷心感谢,并嘱咐他们在高温天气下工作一定要注意自身安全,做好防暑降温,科学、合理安排作息时间,保质保量做好本职工作,为全旗人民群众的生命财产安全和社会稳定保驾护航。同时,旗总工会慰问组还慰问了燊织典服装有限公司、万兴物业、旗公路段等10家企事业单位的435名工作在高温一线职工,把党和政府的关怀和温暖送到一线职工身边。(文/图 包丽艳)

(责任编辑:王瑞波 审稿:宇文韬)