欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 地方动态

盛夏酷暑送“清凉”

发布时间:2019-08-06

  快递员作为一个日益庞大的群体,他们的权益越来越受到社会关注。二连浩特市总工会在推进“八大群体”入会过程中将快递员等作为建会入会的重要群体,不断创新载体、强化服务、深入宣传,有效推进快递小哥入会工作。

  入伏以来,二连浩特市持续高温天气,而快递员们依然选择坚守岗位,为表达对奋战在高温天气里快递员的关怀与问候,8月1日,市总工会联合市邮政管理局及市各快递行业,齐聚到海关大楼前,对从事高温作业的快递小哥开展“清凉”慰问活动。市人大常委会副主任、总工会主席董杰峰市交通运输局负责人等领导出席活动。



  “这么热的天,你们为了他人的便利依然行驶在炎热的路上,大家辛苦了!”活动中,市总工会干部对快递小哥表达了亲切关心和慰问,并将矿泉水、绿豆、冰糖、毛巾等130余份防暑解暑用品大礼包送到了他们手中,嘱咐大家工作时一定要加强自我防护、注意防暑、保重身体快递员纷纷表示,东西虽小,但心意很重,工会的举动给他们带来了夏日清凉。

  入夏之后,市总工会认真开展“夏送清凉”活动,使用本级工会经费15185.6元,不同侧重为一线职工送去防暑用品480份,先后慰问了服务在高考一线的乐享二连“爱心送考”车队司机、交警、一线执法人员、出租车司机、网约送餐员、环卫工人及快递员等。通过把“清凉”送到一线,把关怀送到基层,充分体现了党对一线职工的关怀,也让职工充分体会到“职工之家”的温暖,激发广大职工努力在平凡的工作岗位上再展风采、再创佳绩。

  当天,正值“八一”建军节,市总工会还开展了为交通运输系统在职退役军人送上饮水杯、茶叶等慰问品活动,向广大退役军人致以节日的问候,将党和政府的温暖送到他们心中。他们纷纷表示,将继续保持军人作风及优良传统,退伍不褪色,为推动口岸经济发展出新的贡献。/图 刘国佳)

(责任编辑:王瑞波 审稿:宇文韬)