欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 地方动态

东乌旗总工会联合基层 “职工之家”开展“现场一日办公”活动

发布时间:2019-08-19
7月27日,东乌旗总工会联合嘎海乐苏木“职工之家”深入牧区开展“现场一日办公”活动

  嘎海乐苏木辖区有宏博矿业开发有限公司、兴业集团融冠矿业有限公司、中康项目部等规模以上企业,返乡农牧民工比较集中,为了便于集中宣传,旗总工会和嘎海乐苏木“职工之家”借助牧区“祭敖包”传统节日,开展“现场一日办公”活动,在现场设立咨询服务台,向返乡农牧民工发放企业用工信息手册、农民工维权手册以及扫黑除恶宣传册,积极宣传《工会法》《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》等工会和劳动保障法律法规,及时为返乡务工牧民提供法律维权咨询服务。

 

  

  同时,工作人员还大力宣传就业创业政策以及家乡的新发展和新面貌,引导返乡农民工就近就地就业创业,积极为家乡建设奉献智慧和力量。

   活动现场气氛热烈,返乡务工牧民往来不断。活动共发放宣传资料80余份,受到了农民工的热烈欢迎。


  

  (文/图 东乌旗总工会)