欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 地方动态

苏尼特左旗总工会开展“夏送清凉”慰问一线职工活动

发布时间:2019-08-19

近日,苏尼特左旗连续出现高温炎热天气,为切实维护职工健康权益,做好防暑降温工作,8月13日至16日,苏尼特左旗总工会积极开展“夏送清凉”慰问一线职工活动,为在高温一线奋斗的职工送去一丝清凉。



  苏尼特左旗总工会负责人带队,先后深入苏尼特左旗公安局、给排水公司、清洁队、交通局、建筑工地、芒来煤矿公司、金中矿业公司、劳动监察大队,慰问了350余名一线职工,将绿豆、冰糖、茶叶、矿泉水、饮料、西瓜等防暑降温用品送到他们手中,详细了解了他们的工作、生活情况、身体状况,嘱咐他们在做好本职工作的同时,要注意防暑,劳逸结合,并对他们在高温下仍然坚持在一线工作表达了敬意和感谢。



  “夏送清凉”活动是工会服务职工的品牌活动之一,是工会贯彻落实有关职工劳动权益保护规定的具体步骤,也是党和政府通过工会的桥梁纽带作用关心基层职工的重要举措。通过此次“夏送清凉”走访慰问活动,旨在进一步激发一线职工的爱岗热情、工作积极性,有效预防和控制高温中暑、高温作业引发的各类事故,切实保障广大职工的健康权益。

                                                                                                                 (文/图  海冉)