欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 地方动态

磴口县总工会开展“不忘初心学子梦·爱心助力工会情”圆梦助学活动

发布时间:2019-08-26

  为进一步弘扬“团结、友爱、互助、奉献”的社会主义新风尚,积极营造良好的育人氛围,帮助困难职工和农民工解决子女上学问题,充分发挥工会组织在维护社会和谐稳定中的作用8月23日,磴口县总工会举行2019年“不忘初心学子梦·爱心助力工会情”圆梦助学活动资金发放仪式,为圆梦助学活动接受帮助的困难职工子女12人发放了助学金



  活动中,磴口县总工会负责人本科受助学生每人发放了3000元助学金,向专科受助学生每人发放了2000元助学金。县总工会负责人表示,希望受助同学们树立远大抱负,坚定理想信念,把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为感恩社会、立志成才的强大动力,以只争朝夕的精神,发奋读书,刻苦学习,以更加优异的成绩,报答父母的养育之恩,回报社会的关爱之情。

  2017年5月25日-26日,磴口县总工会负责人、教育局工会负责人及工会工作人员深入30户助学家庭中进行了为期两天的入户调查。调查范围涉及渡口、补隆、隆盛合、包尔盖以及巴镇各社区。调查内容包括家庭成员工作情况、生活情况、致困原因、土地租赁情况等。通过对职工家庭进行充分了解,开始了高中阶段圆梦助学活动。

  2019年7月18日-19日,县总工会对圆梦助学的30名中非低保户、非残疾户的14名跟踪助学学生进行了回访,其中一名学生复读,一名由教育基金帮扶,在不重复救助的原则下最终确定了12名符合条件的学生进行跟踪助学。

  磴口县总工会从2017至2018年,30名寒门学子进行了从高一到高二两年的跟踪助学2019年对12名困难大学生进行了跟踪助学。3年来,县总工会为圆梦助学活动自筹资金14.8万元。通过进一步完善助学措施,拓宽助学渠道,建立健全助学档案和跟踪帮扶制度,营造了良好的助学氛围助学活动影响力也在不断提高。(文/图  贾睿文