欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 地方动态

乌兰察布市人民政府与市总工会 召开第一次联席会议

发布时间:2019-08-27

  7月15日,乌兰察布市人民政府与市总工会召开第一次联席会议,会议就政府如何支持工会进一步做好困难职工解困脱困工作进行了热烈讨论,并初步形成了一致意见。市人大常委会副主任、总工会主席蔚世林了讲话,会议由副市长雷儒鑫主持,市人社局、教育局、发改委等13个政府组成部门负责人和市总工会在家班子成员参加了联席会议。

  会前,市总工会按照自治区人民政府《关于进一步做好城镇困难职工解困脱困工作的实施意见》,结合乌兰察布市实际,在征求政府有关部门意见的基础上,代拟了《乌兰察布市人民政府关于进一步做好城镇困难职工解困脱困工作的实施意见》,并提交会议讨论。

  会上,市总工会党组书记、常务副主席李永平首先介绍了《乌兰察布市人民政府关于进一步做好城镇困难职工解困脱困工作实施意见》(代拟稿)的起草背景、起草过程和要解决的问题,参会的政府各有关部门负责人结合部门实际和承担的责任任务,展开了热烈讨论,并提出了一些很好的修改意见和建议。

  蔚世林在讲话中强调一是全市各级政府和工会组织要提高政治站位,进一步增强做好城镇困难职工解困脱困工作责任感和使命感,把城镇困难职工解困脱困工作切实摆上重要工作日程;二是全市各级政府要把城镇困难职工解困脱困工作纳入党政精准扶贫工作大局,采取切实有效措施,全方位支持工会组织做好城镇困难职工解困脱困工作,为城镇困难职工解困脱困开辟“绿色通道”;三是全市各级政府和工会组织要形成工作合力,真正形成“党委领导、政府支持、工会牵头、社会参与”的城镇困难职工解困脱困工作格局。

  副市长雷儒鑫要求一是政府各有关部门要高度重视城镇困难职工解困脱工工作,要把城镇困难职工解困脱困工作与农村精准扶贫工作同部署、同检查、同落实;二是政府各有关部门要结合各自实际,落实好各项政策,确保在档的困难职工同全市人民一道如期解困脱困;三是会后市政府正式出台《乌兰察布市人民政府关于进一步做好城镇困难职工解困脱困工作的实施意见》,全力支持工会组织推动各项政策落地见效。(乌兰察布市总工会)