欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 地方动态

锡林浩特市总工会举行 “关爱困难职工、助力解困脱困” 公益活动启动仪式

发布时间:2019-11-25

为切实把“初心”和“使命”融入到工会工作各环节,做深做细做实服务职工工作,不断增强职工群众获得感、幸福感,锡林浩特市总工会与创维集团、广电网络锡林郭勒分公司共同开展“关爱困难职工、助力解困脱困”公益活动。

11月23日,在锡林浩特市总工会举行公益活动启动仪式,市政协副主席、总工会主席包桂华,创维集团内蒙古区域负责人、广电网络锡林郭勒分公司负责人出席仪式,市总工会有关负责人主持仪式。各苏木镇、国有农牧场、街道办事处和党政机关、企事业单位工会主席及困难职工代表共230余人参加仪式。

包桂华在讲话中说明了此次公益活动的重要意义,也指出了工会组织开展会员普惠性服务给大家带来的实实在在好处,希望通过此次公益活动进一步拓宽工会服务职工的渠道,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,并吸引和带动更多爱心企业加入关爱职工、奉献社会的公益事业中来,造福社会、造福职工群众。

创维集团内蒙古区域负责人、广电网络锡林郭勒分公司负责人在致辞中分别表达了通过公益活动履行社会责任和以实际行动回馈社会、反哺社会,创造更多社会价值的初衷,并介绍了此次公益活动的具体情况。

市总工会有关负责人代表锡林浩特市工会会员接受了创维集团捐赠的价值400万元的家电补贴卡8000张和广电网络锡林郭勒分公司捐赠的价值50余万元的终端设备和收视费、宽带费补贴,并回赠锦旗和证书。创维集团和广电网络锡林郭勒分公司负责人现场向困难职工捐赠了价值4万余元的家用电器和年度广电业务套餐。

开展此次公益活动,既是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的具体实践,又是落实以职工为中心工作导向和深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际行动,同时也是企业参与困难职工解困脱困、主动回馈社会的生动写照。通过公益活动,惠及了全市广大工会会员,给困难职工送去了关爱和温暖,凝聚和传递了社会正能量,也增强了工会组织的社会影响力。

  (文/图 王卫华)