欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 地方动态

呼市总工会传达学习贯彻习近平总书记给郑州圆方集团职工回信精神

发布时间:2020-05-18

  在“五一”国际劳动节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4月30日给郑州圆方集团全体职工回信,向他们并向全国各族劳动群众致以节日的问候。

  习近平总书记给郑州圆方集团职工回信后,呼市总工会第一时间安排部署,下发了《呼和浩特市总工会关于学习宣传贯彻习近平总书记给郑州圆方集团职工回信精神的通知》,要求认真抓好学习宣传贯彻,激励引领首府职工群众建功新时代,特别是在疫情防控和经济社会发展中持续奋战,更加自觉地投身决胜全面小康、实现“两个一百年”奋斗目标的伟大实践中。

  习近平总书记的回信温暖人心、内涵丰富,催人奋进,字里行间满载着总书记和党中央对广大劳动者的深切关怀和殷切期望,传递了崇尚劳动、尊重劳动者的最强音,在全市各级工会干部、劳模、职工群众中引发热烈反响。

  武川县总工会副主席李爱兰:习近平给郑州圆方集团全体职工的回信,体现了总书记对郑州圆方集团全体职工挺身而出、担当奉献的肯定,更体现了他对全国千千万万劳动群众在疫情防控期间为打赢疫情防控阻击战、保持经济社会持续健康发展而不懈奋斗、攻坚克难的珍贵劳动精神的勉励与鼓舞。字里行间体现着总书记始终心系人民群众,对广大基层劳动者有着深切诚挚的关怀。身为一名工会干部,我必将以习近平总书记重要回信精神为动力,坚定践行并大力弘扬劳动精神、奉献精神、奋斗精神,积极在自身岗位发光发热,深入学习,全心全意为职工服务,团结动员职工众志成城抗击新冠疫情,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务而埋头苦干、拼搏不已。

  全国劳动模范满宏:五一劳动节前,习近平总书记给郑州圆方集团职工回信,深刻感受到党和国家领导人对广大劳动人民的关怀、赞扬,倍感亲切与激动,总书记不忘劳模,鼓励劳模精神,劳模作为,对我们各级劳模在疫情期间主动冲锋在前,逆行而上的精神给予肯定与赞扬,我们一定再接再厉,在国家需要我们的时候勇往向前,永立新功。

  呼和浩特市赛罕区人民路街道兴康社区党支部书记、居委会主任李宜珊:看到习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的回信,很是感动,发自内心地为自己身处社区一线而感到无比骄傲与自豪,也是生平第一次感觉自己好像因为这场突如其来的疫情而穿上了军装,成为了一名战士。总书记的回信,给了我们社区工作者极大的鼓舞,是一个极大的荣誉,也是我们继续前行的动力。我们定不辜负总书记的殷切希望,立足岗位,兢兢业业,保持干劲。

  呼和浩特市赛罕区总工会张海仙:从总书记的回信中,我能够感受到总书记对劳动者的亲切关怀,真挚深厚的为民情怀和人民至上的执政理念。作为一名工会工作者,我更应该立足岗位为广大职工群众作贡献,拿出年轻人应有的拼劲,鼓足干劲,在工作中了解职工的切实需求,保障他们的切身利益,让广大劳动者感受到工会娘家人的温暖。(呼市总工会)