欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 地方动态

鄂尔多斯市总工会领导赴准格尔旗调研慰问

发布时间:2020-05-18

  5月13日至14日,鄂尔多斯市总工会党组书记、主席李强,党组成员、副主席苏雅拉赴准格尔旗就企业复工复产、企业安全生产、困难职工脱困解困、基层工会组建、职工创新工作室内容进行调研,并看望慰问了困难职工旗总工会负责人陪同调研。


  调研组一行首先准格尔旗大龙高速标段就复工复产情况及安全生产情况进行调研,同时企业送去复工复产慰问金3万元。

  随后,调研组到内蒙古力量煤业有限责任公司、久泰内蒙古能源有限公司、内蒙古易高煤化科技有限公司,与企业负责人就复工复产、安全生产、工会组织建设、企业运行情况进行了座谈交流,强调各企业要细化各项举措,落实各方责任,做到疫情防控和安全生产两手抓、两不误,确保企业安全有序运行。


  调研组一行来到内蒙古伊泰煤制油有限责任公司参观了企业文化展厅,实地看了内蒙古伊泰煤制油有限责任公司自治区级齐亚平职工创新工作室”阵地建设情况,并与企业负责人详细了解了疫情以来企业生产经营状况。调研组希望企业继续加强巩固职工创新阵地,更好地服务职工,提升职工凝聚力,增强企业文化软实力。


  最后,调研组到困难职工郭立恒和刘建梅家中看望了她们,详细了解了她们生活和工作中的困难,向她们送去慰问金和慰问品,并鼓励她们要树立脱困的信心,保持积极乐观向上的生活态度,争取早日实现脱困解困。


  (文/图 张猛)