欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 地方动态

卓资县总工会携手卓资县中蒙医院在包扶村大榆树芦草沟行政村开展“健康扶贫义诊”活动

发布时间:2020-05-19

  5月7日,卓资县总工会携手卓资县中蒙医院在包扶村大榆树芦草沟行政村开展“健康扶贫义诊”活动,这次扶贫义诊活动还专门邀请包头市中蒙医院蒙医专家娜仁满都拉和护士长额图雅。县中蒙医院院长朱永和带领11名医生护士为村民诊断治疗帮助村民树立对疾病的正确认识,倡议每一位村民做好自己健康的第一责任人。


  活动现场,医生为大榆树芦草沟村民号脉、测血压、测血糖、拔罐、针灸,还通过设立宣传咨询台、悬挂横幅、摆放宣传板、发放宣传资料等方式对当地居民就疾病控制、健康生活方式等相关知识进行答疑、义诊让他们及时了解自己的身体状况及相关疾病的预防,强化“早发现、早诊断、早治疗”的预防意识。


  此次活动,共义诊86余人次受到了大榆树芦草沟村民的一致好评,进一步宣传了健康知识,提高村民自我保健意识。

  (文/ 张薇)