欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 地方动态

凝聚群团力量,助推脱贫攻坚——大兴安岭农垦召开群团工作现场会

发布时间:2020-05-20

  看有示范、学有经验、赶有目标。5月19日,大兴安岭农垦集团公司群团工作现场会在东方红农场六队召开,总结交流群团及扶贫工作经验,研究部署下步工作任务。 


  集团公司党委副书记、工会主席张军,集团公司工会、团委全体人员,基层各单位工会主席、团委书记共计40余人参会。  本次现场会以“群团帮扶多业兴 ‘三扶三带’达小康”为主题。 

  东方红农场六队将扶贫工作与产业转型相结合,带领职工群众走农商结合、农牧结合、农机结合脱贫之路的做法,以及六队职工群众敢闯、敢干的创业精神,给与会人员留下了深刻印象。 本次现场会是集团公司工会今年在基层召开的第一次现场会,接下来还会在各农场选择典型单位陆续召开现场会,以推进扶贫工作顺利完成。 


  参观结束后,体与会人员进行了座谈。各单位工会主席就参观感受进行了交流,并就本单位群团现场会的筹备情况进行了汇报。大家纷纷表示,这次现场会受益匪浅,在今后的工作中,一定要积极学习借鉴东方红农场扶贫工作先进经验做法,在扶贫中拉动经济发展,以经济发展促进脱贫,切实加快职工群众致富达小康的步伐。

  张军在总结讲话中指出,本次现场会给了我们两个启示和一个思考。两个启示:一是东方红农场党委运筹帷幄,夯实基础,狠抓重点,基层带富创富亮点多;二是连队领头人作用发挥的好,提振了职工群众的致富劲头。一个思考:为什么六队没有草场也能发展畜牧业,地少人多却能达小康?他希望,各单位回去后要把六队的做法总结提炼推广,推进集团公司工会工作再上新台阶

  (文/ 大农集团公司工会  郝文杰