欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 地方动态

苏尼特右旗总工会开展新时代文明实践2020年“夏送清凉”活动

发布时间:2020-07-27

  为有效防控夏季高温天气导致劳动者中暑,减少高温作业对劳动者身体健康和生命安全造成的损害,切实维护广大职工的劳动安全健康权益,7月14日, 苏尼特右旗总工会正式启动为期一个月的新时代文明实践2020年“夏送清凉”活动,旗人大常委会副主任、总工会主席乌恩其,旗总工会党组书记、常务副主席康智,副主席任建慧分别带领工会慰问组走访慰问了交警、投递员、快递员、网约送餐员、安顺客运公司和嘉利节水灌溉有限公司、金曦黄金矿业等室外、高温一线职工,为他们送去了党和政府的关心、关怀以及工会组织“娘家人”的关爱和夏日的清凉。


















  旗总工会要求,基层工会要准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,做好工作环境定期消毒、工作场所通风换气、加强作业人员个人防护、控制和减少人员聚集等工作,结合本单位工作实际,采取有效措施,最大限度减少疫情和夏季高温天气因素叠加给职工生产生活带来的不利影响,确保职工平安度夏。

  旗总工会干部还将继续深入到高温、高空、露天施工等作业现场,慰问一线职工。今年,旗总工会加大了“送清凉”力度,扩大覆盖面。此外,还积极发动基层工会开展慰问,活动将持续到八月下旬。(尹灵芝)