欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 地方动态

乌拉特中旗总工会援建 “记忆角落爱心超市”

发布时间:2020-07-27

  为了提高广大职工群众积极参与自主志愿服务活动的意识,近日,乌拉特中旗总工会与记忆角落职工书屋一同建立了记忆角落爱心超市


  记忆角落爱心超市启动之初,旗总工会为其配备了1万元商品要求其建立健全各类相关档案,并对志愿者兑换商品的活动制定相应方案,为爱心超市良好运转打好基础。方案以激励职工群众积极参与志愿服务活动为导向,通过邀请掌握不同技能的职工群众志愿者在相对固定的时间和地点,为有需要的职工群众提供志愿服务。凡是领取志愿者服务证书后,参加志愿者活动积相应积分,积分可以兑换相应的商品,积300分以上授予相应星级志愿者进行表彰。


  “爱心超市”的建设和运营是打赢脱贫攻坚战,引领文明新风尚,弘扬正能量的一项重要举措,旗总工会把建设“爱心超市”与打好脱贫攻坚战结合起来,共同努力,让全旗群众得到更好、更优惠的服务。(春英)