欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 地方动态

炎炎夏日送清凉 普法守法我先行

发布时间:2020-07-29

  炎炎夏日,高温难耐,许多一线职工依然奋战在高温一线为切实保障广大职工的生命安全和身心健康,近日鄂尔多斯市康巴什区两级总工会开展了“送清凉”暨“尊法守法·携手筑梦”服务农牧民工公益法律服务活动。

  鄂尔多斯市总工会党组成员、副主席苏雅拉对坚持在一线的职工表示亲切的问候和衷心的感谢呼吁各级工会积极做好防暑降温后勤保障和夏季安全生产工作,切实维护职工的健康利益,让在高温下工作的一线劳动者安全、健康的度过夏天。活动为140名出租车司机送上高温慰问消暑包,包括绿豆、白糖等消暑物品。同时,现场律师为一线劳动者提供了法律咨询服务,让更多劳动者能有机会学习法律,了解法律,并拿起法律武器捍卫自己的合法权益。


  此次送清凉、服务农牧民工公益法律服务活动不仅广大出租车司机师傅送去“清凉”,还送上了“娘家人”的关怀,更为广大律师弘扬志愿服务精神、服务社会提供活动平台,下一步工会将以更加多样的形式服务广大职工群众。(文/何越      图/杨漠)