欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 地方动态

和林格尔县总工会开展2020年“致敬劳动 情系盛夏”送清凉慰问活动

发布时间:2020-07-31

  夏日炎炎送清凉,情意暖暖感人心。为切实维护广大职工安全健康权益,和林格尔县总工会开展了2020年“致敬劳动、情系盛夏”送清凉慰问活动,为1000名奋战在高温一线的职工送去夏日清凉


  7月14日—7月20日,由和林格尔县总工会副主席带队的慰问组先后前往现代牧业有限公司、蒙牛乳业(集团)股份有限公司、和林格尔县城市管理综合执法监察大队等9家企事业单位,为奋战在场内高温地带和露天作业的一线职工送去了雨衣、小电扇、凉帽、冰糖、绿豆、苦荞茶等十余件防暑降温物品。


  在赛科星繁育生物技术股份有限公司的第一牧场,慰问组向身处一线的职工送去清凉解暑物,还叮嘱企业工作者在高温下工作时要注意个人安全,采取必要的防暑降温措施,防止中暑,提高自我保护意识和防暑能力,并感谢他们为和林县经济发展做出的贡献。职工们对县总工会的慰问表达了诚挚的谢意,并表示要不负关爱,以更加饱满的工作热情和精神状态,全力投入到工作中去。


  慰问组一行向环卫工人慰问时,提示大家要做好个人防护、注意饮食和休息、多喝水,慎防中暑事故发生。受慰问的职工深受鼓舞,纷纷表示要以良好的精神状态投入到工作中去。以更加饱满的热情和精益求精的态度积极参与到城镇建设中,为和林县的发展作出自己的贡献。

  此次“夏送清凉”活动充分体现了和林格尔县总工会对一线职工的关爱,极大地鼓舞了一线职工们的士气。(和林格尔县总工会)