欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 地方动态

包头市总工会开展“致敬劳动·情系盛夏”服务基层送清凉活动

发布时间:2020-07-31

  7月13日-23日,包头市总工会走进高温一线组织开展“致敬劳动、情系盛夏”服务基层送清凉活动。

  市总工会以一线走访慰问为主要方式,筹措送清凉专项资金50万元,各基层工会严格按照资金管理使用办法,购买以冰糖、绿豆、清凉茶、矿泉水等物品为主的送清凉物资,确保慰问品质量,做到送清凉物资实名发放。


  市总工会领导组成11个慰问工作组,深入基层企业,向32家重点行业、重点项目、重点企业,对数万名坚持奋战在户外、露天、高温、高空的环卫工人、出租车驾驶员、交通警察、快递小哥、建筑工人、保洁保安等辛勤劳动的一线职工和农牧民工致以亲切的走访慰问。慰问组每到一处都详细了解疫情防控、防暑降温等工作情况,通过向职工送清凉物资、送政策宣传、送法律维权等多种形式,积极开展“送清凉”活动,切实维护保障职工的合法权益。


  同时,市总工会要求各基层工会组织进一步强化服务职工意识,将送清凉工作与做好疫情防控常态化相关工作结合起来,采取有效措施,精心组织,推动防暑降温工作落实到企业、车间班组、职工,组织开展形式多样的“送清凉”“送健康”活动,为高温天气作业的一线职工送去工会组织的关心帮助。(包头市总工会)(责任编辑:王瑞波)