欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 新闻中心 > 工会要闻

自治区人大常委会副主任、总工会主席杭桂林深入呼伦贝尔市鄂伦春旗调研工会工作

发布时间:2017-08-28

  8月17日,自治区人大常委会副主任、总工会主席杭桂林深入呼伦贝尔市鄂伦春旗,走访看望了旗总工会全体干部职工,详细了解了机构设置、编制、人员等整体情况,实地调研了困难职工帮扶中心、职工文体活动中心、职工培训中心等阵地的建设和作用发挥情况,听取了旗总工会就加强基层工会组织建设、推进和谐劳动关系建设、强化会员普惠性服务等方面工作情况的汇报。

  

  杭桂林视察鄂伦春旗困难职工帮扶中心

  

  杭桂林视察鄂伦春旗职工文体活动中心

  

  杭桂林视察鄂伦春旗总工会职工书屋

  

  杭桂林视察鄂伦春旗职工培训中心

  杭桂林对旗总工会的各项工作给予了充分肯定,并鼓励工会干部要紧紧围绕党政工作大局,团结带领广大职工为打造祖国北疆亮丽风景线作出重要贡献;要进一步夯实工会组织基层基础,大力推进会员评家活动和会员普惠性服务工作,切实增强基层工会组织对职工群众的吸引力和凝聚力;要大力开展各种主题教育活动和形式多样的职工文体活动,进一步把社会主义核心价值观内化为广大职工的精神追求;要以职工需求为导向,紧盯职工的意愿和呼声、困难和问题,贴近基层和职工实际,不断完善服务职工体系,切实提高服务职工水平,踏踏实实地为职工群众办实事、做好事,切实当好职工群众的“娘家人”。

  

  杭桂林在鄂伦春旗农村商业银行了解工会工作开展情况

  

  杭桂林在鄂伦春旗农村商业银行了解职工书屋建设情况

  

  杭桂林视察鄂伦春旗农村商业银行自建的环卫工人爱心驿站

  杭桂林还深入旗农村商业银行,实地察看了职工书屋、职工活动中心、环卫工人爱心驿站建设等情况,强调要进一步总结经验,切实发挥好基层工会组织服务职工的优势和作用,真正把基层工会建成职工群众信赖的“职工之家”。

  呼伦贝尔市人大常委会副主任、总工会主席胡庆武,鄂伦春旗党政有关领导及区总有关部室负责人陪同调研。(文/陈国芳 图/牛金鹏)

 

   (责任编辑:托娅  审稿:宇文韬