欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 新闻中心 > 工会要闻

自治区总工会传达学习习近平总书记对群团改革工作的重要指示精神

发布时间:2017-08-31

  8月28日,自治区总工会召开党组中心组学习会,专题传达学习了习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示和中央群团改革工作座谈会精神,研究了贯彻落实措施。自治区总工会党组书记、副主席冯家举主持会议并讲话。自治区总工会副主席张宽治、自治区总工会经审会主任苏日娜出席会议并与大家交流了学习体会。

  

  冯家举强调,各级工会要以习近平总书记重要指示和中央群团改革工作座谈会精神为指引,落实以职工为中心的工作导向,着重做好牵头代拟自治区《贯彻落实〈新时期产业工人队伍建设改革方案〉实施方案》、服务职工办实事计划等各项工作,尤其要做好职工队伍稳定工作,以改革发展稳定的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  冯家举要求,迅速传达学习习近平总书记重要指示和中央群团改革工作座谈会精神,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过中心组学习、培训轮训、专题党课等多种形式,深化宣传教育,继续统一思想,使广大工会干部进一步强化改革自觉。坚持党的领导,持续强化“四个意识”,坚持正确的改革方向,保持和增强工会工作的政治性、先进性、群众性。坚持问题导向,直面突出问题,认真研究梳理已经出台的各项改革举措,行之有效地抓好落实,对针对性不够的要及时完善,需要加强协同的要强化整合。抓住改革机遇,让改革成效真正惠及广大职工群众。进一步加强对盟市工会改革的指导,加强对各级工会组织改革成功经验的总结交流推广,强化督导问责,确保各项改革措施落地见效。 

  区总机关各部门、驻会产业工会、直属事业单位主要负责人参加会议。 (文/张旭  图/刘洁)

 

                                                                                                                                            (责任编辑:托娅  审稿:宇文韬