欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 新闻中心 > 工会要闻

自治区总工会副主席王丽红深入兴安盟调研

发布时间:2017-09-14

9月7日至8日,自治区总工会副主席王丽红深入兴安盟,就区总帮扶点工作和工会会员普惠性服务工作开展情况进行了调研。

 

调研组一行召开座谈会

9月7日,王丽红一行来到区总帮扶点科右前旗居力很镇红旗村,通过召开座谈会的形式,听取了红旗村扶贫工作情况汇报,了解了红旗村发展规划。王丽红指出,自治区总工会领导高度重视红旗村帮扶工作,在政策扶持和资金保障方面提供了大力支持,自治区总工会有决心帮扶红旗村打赢脱贫攻坚这场硬仗。王丽红还对红旗村下一步抓好产业发展,打造美丽乡村的规划给予了充分肯定。她指出,规划遵循“六个精准”的扶贫原则,加快推进了“四个一批”扶贫工程,对于红旗村早日实现脱贫进入小康具有重要意义。她希望红旗村激发内生动力,积极组织困难农牧民参加到工会技能培训计划中,提升技能水平。在此基础上,还要根据地方特点,着力打造好“绿色食品”和“红色旅游”的品牌,多元化推动红旗村产业经济发展。座谈会结束后,王丽红还22名红旗村困难家庭子女发放了金秋助学金,并考察了红旗村幼儿园和文化活动场所。

 

 为困难家庭子女发放金秋助学金

 

9月8日,王丽红一行来到突泉县调研工会会员普惠性服务工作,参观了工会会员普惠性服务商家聚美恒果生态农业园、普惠一条街春州电子商务科技有限责任公司环卫工人爱心驿站兴安盟职工文化阵地。商家们表示,通过工会会员普惠制工作,企业销售额得到提高,获得了一定收益。王丽红指出,开展工会会员普惠制工作能够扩大工会组织的社会影响力,使广大职工群众得到实惠。今后,工会要加强与商家和银行之间的联系,让更多职工及时便捷地享受到工会会员拥有的福利。

 

 

 

调研工会会员普惠性服务工作

 

                 (文/图 云 龙

                  (责任编辑:托娅  审稿:宇文韬)