欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 新闻中心 > 工会要闻

自治区总工会副主席姜言文深入基层调研

发布时间:2017-09-21

自治区总工会副主席姜言文带领下基层工作组,816日至25深入兴安盟呼伦贝尔市,于95日至7日深入通辽市进行调研,分别听取了盟市工会18份的工作汇报,重点了解了职工队伍稳定和劳动关系领域社会组织发展状况及集体协商等工作开展情况。

姜言文一行深入兴安盟农牧场管理局八一牧场呼伦贝尔市经济技术开发区九州通药业公司、瑞丰科技公司、额尔古纳市雀巢公司、额尔古纳市森源林业公司呼伦湖渔业公司及通辽市科左后旗万益职业技能培训学校、霍煤集团,与企业行政领导和工会干部进行了交流沟通,实地走访一线职工查看等,进一步了解各企业职工队伍稳定情况和集体协商工作开展情况,详细了解企业存在的困难和问题,就企业发展、企业文化建设、困难职工帮扶等工作进行交流探讨,提出建议。

 

8月21日,姜言文听取呼伦贝尔市总工会工作汇报。

 

 

                                               9月5日,姜言文在通辽市科左后旗总工会扶贫点塔林达拉嘎查调研。

 

姜言文对兴安盟工会、呼伦贝尔市总工会、通辽市总工会围绕中心,服务大局,紧跟党委决策,做了很多实实在在富有成效的工作给予充分肯定。同时,就做好下一步工作提出了意见:一是继续坚持围绕中心,服务大局,在促进特色经济发展上动脑筋想办法做文章。二是加强与人社部门、工商联及政府之间的联系沟通合作,充分发挥工会在法律监督特别是协调劳动关系三方机制的作用。三是继续加强集体协商和工资集体合同签订工作,充分发挥工资集体协商指导员的作用,建立相应的聘用、考核和管理机制,切实维护职工合法权益。四是继续做好职工队伍稳定工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的良好氛围。希望盟市工会加强工会自身改革,加大服务职工工作力度,加强党风廉政建设和意识形态工作。要多走出去,多学多看,解决工会工作瓶颈和短板问题不断推进工会工作规范化建设,有效提高整体工作水平。

 

8月18日,姜言文慰问兴安盟农牧场管理局八一农牧场困难职工。

 

间,姜言文在兴安盟职工法律服务(援助)中心与工作人员交流了解情况,并查阅了法律援助案卷还专程到兴安盟农牧场管理局八一农牧场困难职工张国和张永华家中进行了走访慰问,分别送去了慰问金。

 

8月19日,姜言文在绰尔林业局召开座谈会。

 

姜言文一行还专程深入国有林区进行了调研,重点国有林管理局工会、绰尔林业局工会、阿尔山林业局工会、绰源林业局工会负责人分别汇报了林区职工队伍稳定情况、工会在维护职工队伍稳定过程中发挥的积极作用以及目前职工中存在的不稳定因素。姜言文深入绰尔林业局和绰源林业局的两个林场,了解一线职工生产生活情况。

/图 钥苏拉图

 (责任编辑:托娅  审稿:宇文韬)