欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 新闻中心 > 工会要闻

“中国梦·劳动美”全区森林扑火员、测报员职业技能比赛在克一河林业局举行

发布时间:2017-09-28

 

9月20日至21日,由自治区总工会、自治区人力资源和社会保障厅主办,自治区财贸轻纺农牧林水工会和内蒙古大兴安岭重点国有林管理局工会承办的“中国梦·劳动美”内蒙古自治区森林扑火员、测报员职业技能比赛在克一河林业局举行,自治区总工会经审会主任苏日娜,及内蒙古重点国有林管理局负责人、工会负责人出席比赛开幕式并讲话。

苏日娜在讲话中指出,当前,国家高度重视产业工人队伍建设,对提升产业工人技能提出了新要求,森林防火工作是林区生态保护和建设的重中之重,在这一领域开展职工职业技能比赛正是工会组织主动适应林区改革发展新形势,助推林业工作的具体体现。要继续深化以“践行新理念、建功‘十三五’”为主题的劳动和技能竞赛活动,不断创新竞赛形式丰富竞赛内容,努力为林业职工发挥主力军作用提供更加广阔的舞台,全力打造一支高素质的知识型、技术型创新型林业产业工人大军。

 

 

理论考试现场

 

 

灭火机实际操作比赛现场

 

 

森林防火测报员比赛现场

本次比赛分理论知识考试和实际操作两项内容。共有来自包头市、鄂尔多斯市、赤峰市、兴安盟、呼伦贝尔市和大兴安岭重点国有林管理局的25支代表队的100余名选手参赛。

经过激烈角逐,克一河林业局参赛队员宁志刚、韩晓峰和乌尔旗汉林业局参赛队员吴春宇分别获得森林扑火员职业技能比赛个人总分前三名;绰尔林业局参赛队员董宝贵、克一河林业局参赛队员陈放、田衍海分别获得森林测报员职业技能比赛个人总分前三名;克一河林业局、毕拉河林业局、得耳布尔林业局等6个林业局的代表队获得森林扑火员职业技能比赛团体总分前六名;克一河林业局、图里河林业局、莫尔道嘎林业局等6个林业局的代表队获得森林测报员职业技能比赛团体总分前六名;克一河林业局、包头市林业局等6个单位获得优秀组织奖。

 

颁奖仪式现场

通过开展职业技能比赛,加快推进了森林防扑火队伍专业化建设,进一步提高了职工技能水平和综合素质,为广大职工竞比高超技术、交流技艺、展示技能创造了条件、提供了平台。/图  自治区财贸轻纺农牧林水工会)

 

(责任编辑:托娅  审稿:宇文韬