欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 新闻中心 > 工会要闻

自治区总工会与有关单位联合举办“中国梦·劳动美”全区餐饮业职工职业技能比赛

发布时间:2017-09-30

    926日至27日,“中国梦·劳动美”内蒙古自治区餐饮业职工职业技能比赛在内蒙古职工之家举行。此次比赛由自治区总工会、自治区人力资源和社会保障厅主办,自治区财贸轻纺农牧林水工会、自治区食品药品监督管理局、内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会承办,各单位有关负责人出席比赛开幕式,比赛邀请中国烹饪协会副会长、中国名厨委员会主席高炳义担任裁判长。

 

 

        

比赛分为理论知识考试和现场操作考核两部分,采取团体赛和单项赛的形式进行比拼经过各地层层选拔,来自全区10个盟市的114选手参加了中式烹调师、中式面点师、蒙餐热菜师的现场比武

 

 

 

厨师精心制作

 

 

评委认真评分

在比赛过程中,每一位选手精心准备展示出了高超的专业技术水平。所有参赛选手的作品在现场进行了展示,为出席比赛的领导及观摩学习的饭店餐饮同仁献上了一场精美的视觉和味觉盛宴。

 

 

 

 

美味佳肴展示

经过专家评判,最终中式烹调师、中式面点师、蒙餐热菜师的第一名分别由包头市青山宾馆的焦勇、新东方培训学校的蕾娜、包头服务管理职业学校的刘海轶获得。对比赛各项目第一名获得者,将按程序授予自治区五一劳动奖章。6个单位的团体宴获得展示特金奖,4单位团体宴获得展示金奖,1个单位获得突出贡献奖7个单位获得优秀组织奖。

    

(文/图 徐杨

 

(责任编辑:托娅   审稿:宇文韬