欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 工会要闻

自治区总工会副主席王丽红深入帮扶点兴安盟科右前旗居力很镇红旗村进行调研慰问

发布时间:2018-02-09

  1月25日,自治区总工会副主席王丽红率队来到区总帮扶点兴安盟科右前旗居力很镇红旗村,详细了解了红旗村发展状况、脱贫情况、资金使用状况及2018年发展规划,对区总投入的扶贫项目资金使用情况进行了检查,并深入到贫困户家中进行走访慰问,为他们发放了慰问金。

 

  王丽红慰问困难家庭,并送上慰问金。

  每到一户困难家庭,王丽红都详细询问他们的生活情况和身体状况,鼓励他们积极克服暂时的困难,早日迈入小康。贫困户们表示,感谢党和政府及工会组织的关怀,今后一定要自强不息,以更加乐观积极的心态,勇敢面对生活。

  在同科右前旗、居力很镇党政领导及红旗村两委班子座谈时,王丽红指出,经过各级党委、政府和工会组织几年来的共同努力,红旗村的面貌发生了巨大变化。下一步,红旗村的发展目标不应局限于“脱贫”上,更要定位于“致富”上。自治区总工会将按照党中央和自治区党委的决策部署,一如既往地高度重视对口帮扶工作,与地方党政齐心协力,共同打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  王丽红与科右前旗、居力很镇党政领导及红旗村两委班子座谈

  针对红旗村下一步的发展方向,王丽红强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕实施乡村振兴战略,发展壮大村级集体经济,通过招商引资、资源入股等方式进行产业扶贫;要结合工会工作,深入实施农民工学历与能力提升行动计划、农民工职业技能提升计划;要强化教育引导,做好贫困户的思想工作等,切实做好精准帮扶工作。

  工作组还对开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,严格按照财务管理制度,做好对口帮扶资金的管理使用提出了明确要求。(文/图 云龙)

  (责任编辑:托娅 审稿:宇文韬)

浏览总数: