欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 新闻中心 > 工会要闻

自治区总工会副主席姜言文深入包头市慰问困难职工、劳动模范和困难企业

发布时间:2018-02-10

  2月7日,自治区总工会副主席姜言文深入包头市开展送温暖活动,送去了自治区总工会对包头市职工、劳模和企业的殷殷关怀。

  姜言文与包头市强制隔离戒毒所干部职工座谈,并送去5万元慰问金。

  姜言文一行来到包头市强制隔离戒毒所进行慰问。姜言文与戒毒所负责人和一线干警职工亲切交谈。在详细了解了戒毒所的队伍建设、工作中面临的困难和问题以及工会工作情况后,为戒毒所送去5万元慰问金,并说道:“我代表自治区总工会对一线干警长期以来为自治区和包头市经济社会发展、安全保障所作出的贡献表示衷心感谢,并提前祝大家新春快乐。”

 

  姜言文看望慰问困难职工王鑫

  随后,姜言文一行来到困难职工王鑫家中,嘘寒问暖,为她送上了慰问金。今年40岁的王鑫是稀土高新区公用事业管理局的环卫工人,她的丈夫患恶性脑胶质肿瘤,儿女还在读书,家庭生活重担全部由王鑫一人承担。姜言文关切地询问了王鑫的生活情况,并叮嘱她“有困难找工会”。

  姜言文看望慰问困难职工庞合林

  困难职工庞合林是北重集团防务事业部设备维修中心的一名钳工,生活稳定而幸福,但疾病却打碎了一家人的平静生活。庞合林被查出患有肺癌,不久后,他的儿子突患严重胰腺炎,导致多项器官衰竭,经抢救虽保住了性命,却仍在医院进行康复治疗。姜言文嘘寒问暖,关切地询问他们的生活情况、身体状况和经济来源,并送上慰问金和新年的美好祝福。他希望,庞合林一家人不要被暂时的困难所压倒,要相信党和政府、工会组织会给予他们更多关爱,帮助他们走出困境。

  姜言文看望慰问自治区劳模李长明

  在慰问自治区劳模李长明时,姜言文说:“你踏实肯干、兢兢业业,为自治区经济社会发展作出了巨大贡献,劳模是国家和社会的宝贵财富,党和政府及社会各界不会忘记你们。在生活中有什么困难,及时向工会提出,我们会全力解决。”

 

  姜言文深入内蒙古一机集团大地工程机械有限公司车间,为一线职工送去5万元慰问金。

  姜言文又深入内蒙古一机集团大地工程机械有限公司车间一线,详细了解公司的生产经营、职工队伍建设情况,并代表自治区总工会送去5万元慰问金和新春的祝福。他指出,希望公司要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,勇于开拓市场,并充分发挥工会组织作用,实现公司快速发展。

 

  姜言文来到稀土高新区劳模公园调研

  姜言文在东河区职工文化活动中心调研

  慰问期间,姜言文一行来到稀土高新区劳模公园和东河区职工文化活动中心进行了调研。在稀土高新区劳模公园,姜言文详细了解公园建设情况,充分肯定了在弘扬劳模精神、工匠精神、劳动精神方面的作用。在东河区职工文化活动中心,姜言文详细了解了基层工会建设情况,并就如何最大限度地发挥职工文化活动中心的公益作用,扩大工会组织的影响力等,提出了指导性意见。 

  包头市人大常委会副主任、总工会党组书记、主席王琨陪同慰问。(文/图 闫宇文)