欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 工会要闻

自治区总工会副主席张宽治赴鄂尔多斯市慰问

发布时间:2018-02-10

  2月7日,自治区总工会副主席张宽治赴鄂尔多斯市对困难企业、困难职工、劳动模范和一线职工进行走访慰问,送去了工会组织的关怀与温暖。

  在康巴什区,张宽治慰问了市级劳模白成。张宽治详细询问了白成的工作和家庭生活情况,在得知其孩子的病情后,一方面鼓励白成要继续发扬劳模精神,努力工作,树立战胜疾病和困难的信心,相信在党和政府及工会组织乃至社会各界的共同关心帮助下,一定能够走出困境,创造更加美好的未来。另一方面希望鄂尔多斯市委、政府和各级工会,要切实关注和关心广大职工面临的实际困难,想办法帮助他们尽快渡过难关,让广大职工特别是困难职工过一个幸福、祥和、快乐的春节。

 

  自治区总工会副主席张宽治慰问困难农牧民工奇霞

  自治区总工会副主席张宽治慰问劳动模范杨茂生

  在东胜区、准格尔旗,张宽治慰问了鄂尔多斯集团公司、鄂尔多斯汽车运输集团公司,困难农牧民工奇霞、劳动模范杨茂生。在困难农牧民工奇霞家中,张宽治详细询问了她的家庭和生活情况,勉励她要坚定信心,不断进取,努力工作,创造更加美好的生活。在劳动模范杨茂生家中,张宽治感谢他为国家、社会和当地经济发展作出的突出贡献。

 

 

  自治区总工会副主席张宽治为企业送去慰问金

  在鄂尔多斯集团公司、鄂尔多斯汽车运输集团公司,张宽治详细了解了企业的生产经营情况和工会工作开展情况,并与企业负责人、职工和工会干部进行座谈。他指出,企业在开展好生产经营活动的同时,要积极构建和谐劳动关系,维护好职工的合法权益。各级工会要把困难职工解困脱困工作作为当前的一项重点任务,摸清困难职工底数和致困原因,积极帮助他们战胜困难、摆脱贫困,与全国人民一道步入小康社会。

  自治区总工会保障工作部和鄂尔多斯市总工会有关负责人陪同慰问。(文/图 付雄)

浏览总数: