欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 工会要闻

自治区总工会副巡视员傲木格深入兴安盟、通辽市送温暖

发布时间:2018-02-14

“年关将至,我们最挂念的是广大职工特别是困难职工的生产和生活,今天,我带着党和政府、工会组织的嘱托来看望大家,希望你们都能过一个平安祥和的春节。21012日,自治区总工会副巡视员傲木格深入兴安盟、通辽市,为广大职工群众送温暖,走访慰问劳动模范和困难职工、一线职工代表,字字句句都在传递着党和政府及工会组织对职工群众的殷殷关切。

 

傲木格慰问一线职工

 

在乌兰浩特市兴房物业管理服务公司,傲木格亲切慰问了企业一线职工,并为他们送去了美好的节日祝福和慰问金。傲木格详细了解了企业的生产经营和企业工会服务职工情况,在得知企业面临的市场竞争压力和困难后,傲木格建议企业精准对接教育、医疗等行业服务对象,开拓服务市场,并要求企业进一步加强职工队伍建设,在服务行业发展中发挥好劳模精神和工匠精神。

 

傲木格为困难企业发展出谋划策

 

在通辽热电公司、内蒙古霍煤通顺碳素有限责任公司,傲木格下车间、走一线,将最温暖的节日问候送到了职工的工作岗位上,并为他们送上了慰问金。间,傲木格与企业负责人、职工和工会干部进行座谈,详细了解了企业的生产经营情况和职工的工资、保险、福利待遇及工会工作开展情况等他指出,企业在开展好生产经营活动的同时,要积极构建和谐劳动关系, 履行社会责任,保障好职工的合法权益。各级工会要认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深学、悟透、笃行,不忘初心,砥砺前行,全心全意做好服务职工工作,不断加强职工队伍建设,千方百计凝聚人心,为企业发展作出贡献。

 

 

傲木格看望一线职工

 

 

傲木格在企业车间调研了解节日期间安全生产情况

 

在入户走访慰问中,傲木格详细询问了劳动模范和困难职工的工作和生活情况,嘘寒问暖,情真意切。他嘱咐在场的工会干部要时刻将劳动模范、困难职工的冷暖记在心间,关心爱护劳模,帮助和协调解决职工群众最关心最直接最现实的利益问题,让广大职工舒心工作、体面劳动。他希望劳动模范继续弘扬劳模精神、工匠精神,锐意进取、不断创新,更好地发挥模范带头作用。他还鼓励困难职工树立生活信心,在党和政府的帮助支持下,早日战胜困难、迈入小康。

 

 

傲木格看望慰问困难职工刘立秋和她生病的儿子

 

 

 

 

傲木格看望全国五一劳动奖章获得者李冬梅

 

 

 

 

傲木格慰问患病环卫职工张立平

 

傲木格看望患病的李景春老教授

 

兴安盟职工法律服务(援助)中心调研指导工作期间,傲木格强调,各级工会要以职工对美好生活的向往为工作目标,把维权服务工作落到实处,推动做好困难职工解困脱困工作,帮助和带领困难职工与全国人民一道步入全面小康社会。他还叮嘱兴安盟职工法律服务(援助)中心的同志们,要坚守法律品格,聚焦劳动关系领域矛盾,依法化解纠纷,依法维护好职工的合法权益,特别是在节日期间,更要密切关注和重点解决农牧民工工资被拖欠问题。

 

 

傲木格兴安盟职工法律服务(援助)中心调研指导工作

 

自治区教科文卫体工会负责人,兴安盟工会、通辽市总工会有关负责人陪同慰问。(文/图 张国丽)

(责任编辑:托娅    审稿:宇文韬)

 

 

 

 

 

 

浏览总数: