欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

自治区总工会举办全区工会经审干部培训班

发布时间:2018-09-21

  9月16日至20日,自治区总工会在乌兰察布市委党校举办全区工会经审干部培训班。自治区总工会党组成员、经审会主任苏日娜出席开班式并讲话,乌兰察布市委常委、秘书长、总工会主席白颢致欢迎辞。

  苏日娜强调,要深刻理解和准确把握新时代工会经审工作面临的新形势,提高认识,进一步发挥经审工作在推动工会改革发展中的重要作用。要深入贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,努力做到以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信。要加强领导,主动作为,不断加大审查审计监督力度。要围绕党风廉政建设和全面从严治党的要求,抓好重大领域、重大项目、重大资金和关键环节的审计监督,及时揭示风险,消除隐患,保障工会经济活动健康可持续发展。要注重培训,提高能力,努力打造高素质的工会经审干部队伍。通过开展经验交流、现场观摩、考核互评、技能培训、项目互审等形式,不断提高工会经审干部的理论水平和实践能力。

  培训班上,全总经审办、内蒙古审计厅、内审协会和社会中介组织的业务专家分别围绕《工会预算执行情况审计》《加强财经管理,提高资金管理和使用的制度化、规范化水平》《解读内审条例,强化内控建设》《提高会计信息质量,完善工会财务核算》等内容进行了专题授课。其间,还组织全体学员就如何加强本级审计工作进行了讨论;组织全体学员参观了集宁战役纪念馆,进行了“不忘初心,牢记使命”的党性教育。

  来自各盟市工会、自治区产业工会的经审会主任、经审办主任,自治区总工会经审委员,自治区总工会直属事业单位及乌兰察布市各旗县(市区)工会的经审、财务干部共90余人参加了培训。(文/图 刘雪莺)

  (责任编辑:孟和 审稿:宇文韬)

浏览总数: