欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

自治区总工会组织代表团赴台湾进行访问交流

发布时间:2018-11-08

  应台湾中华两岸劳动关系发展协会邀请,自治区总工会党组书记、副主席冯家举率内蒙古自治区工会代表团一行14人,于10月29日至11月4日赴台湾进行了为期7天的工作访问和交流

  

      代表团与台湾中华两岸劳动关系发展协会工作人员进行座谈       

  代表团与台湾劳工团结总会人员进行座谈

   代表团在台湾先后拜会了台湾中华两岸劳动关系发展协会、宜兰县总工会、台湾劳工团结总会、台湾产职业总工会、新竹市总工会、宜兰县员山乡内城社区发展协会、台湾电力公司、台中火力发电厂等不同类型单位。代表团一行每到一处,都受到当地工会、社团人士的热烈欢迎。在台期间,代表团开展了深入广泛的工会工作交流,严格遵守各项纪律,团结一致,圆满完成了各项交流访问任务。

                                                                                                                                 

       代表团观摩宜兰县总工会举办的职工护理培训班                            

  代表团与宜兰县总工会工作人员合影

    在台期间,冯家举介绍了祖国大陆特别是内蒙古自治区概况及近年来经济社会发展取得的成就,宣传了党的对台方针政策,介绍了刚刚闭幕的中国工会十七大精神和自治区工会工作情况,表达了自治区总工会对台湾工会组织和广大劳工的良好祝愿。代表团以与台湾工会组织座谈、深入企业、走访社区等方式开展了友好交流,深入了解了台湾地区工会组织在工会组建、协调劳动关系、职工维权、职业技能培训、劳动安全等方面的经验做法,加深了内蒙古自治区工会与台湾地区工会组织及两地职工间的友谊,为今后拓宽两地工会及经济、学术、教育、文化、体育等领域的交流开辟了新途径;同时积极宣传了中央对台政策以及两岸一家亲的深刻内涵,为加强同台湾工会组织和劳动界的友好交流合作,加深台湾同胞对祖国的认知认同,夯实祖国统一的民间基础,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程发挥了积极作用。 (文/图 宝音都楞)

  

 

浏览总数: