欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

积极宣讲促凝聚,点面结合重落实——自治区中国工会十七大精神宣讲团在阿拉善开讲

发布时间:2018-11-08

  11月7日下午,自治区中国工会十七大精神第四宣讲团来到阿拉善盟,进行第五场、第六场宣讲。自治区总工会副主席张宽治出席宣讲会。

 

 

  宣讲团在内蒙古庆华集团公司进行宣讲

 

 

 

  代表们在热情洋溢地宣讲

 

 

 

  职工们专注认真地倾听

 

  7日下午15时,宣讲团来到内蒙古庆华集团公司礼堂,开始了第五场宣讲。公司150余名职工翘首以盼,热烈欢迎宣讲团的到来。连续3天的宣讲,3位中国工会十七大代表——阿拉善盟政协副主席、工会主席郭秀珍,乌海市总工会党组书记、副主席翟文和,全国五一劳动奖章获得者、乌拉特后旗欧布拉格铜矿有限责任公司球磨班班长巴音没有感到丝毫的疲惫,他们精神饱满、热情洋溢地围绕习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会十七大精神进行详细解读,讲体会、谈感受、话发展,切实将党中央的声音、中国工会十七大精神带到了企业,传达到了基层一线职工中。

 

 

 

 

 

  中盐吉兰泰盐化集团有限公司电石厂职工围坐在中国工会十七大代表周围,认真聆听宣讲并与代表们积极互动交流。

 

 

  中国工会十七大代表为职工答疑解惑

 

  7日下午17时,在第六场宣讲的现场——中盐吉兰泰盐化集团有限公司电石厂,40余名职工围坐在3位中国工会十七大代表周围,聆听原汁原味又接地气的宣讲,并争先恐后地向代表们提出了自己的问题。3位代表结合自身工作,从普通职工的视角出发,以生动朴实、富有感染力的语言,畅谈中国工会十七大精神,并为职工答疑解惑。

  至此,自治区中国工会十七大精神第四宣讲团在3个盟市举行的6场宣讲圆满结束。宣讲虽然结束了,但学习贯彻习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会十七大精神的热潮正不断高涨。职工们纷纷表示,对未来充满信心,决心要牢记习近平总书记的嘱托,不忘初心、牢记使命,把学习贯彻中国工会十七大精神与实际工作结合起来,学以致用,落在实处,撸起袖子,立足岗位,俯下身子,干好本职工作,做新时代需要的知识型、技能型、创新型工人,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦贡献智慧和力量。

  (文/王瑞波 图/呼和)

浏览总数: