欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

“劳动托起中国梦•法治烛照职工心”全区能源化学地质系统职工法律知识竞赛圆满结束

发布时间:2018-11-13

  11月8日至9日,由自治区能源化学地质工会主办,中国石油呼和浩特石化分公司承办的“劳动托起中国梦•法治烛照职工心”全区能源化学地质系统职工法律知识竞赛在内蒙古职工之家举行。

  共有17支代表队的51名选手参加比赛。比赛包括预赛和决赛,预赛分为笔试和现场答题两部分,决赛仅设置现场答题。经过两场预赛的比拼,6支代表队进入了决赛。决赛中,各代表队激烈角逐,使整个决赛过程精彩纷呈。最终,国电内蒙古电力(能源)有限公司代表队获得团体一等奖,北方联合电力有限责任公司代表队、中海石油天野化工有限责任公司代表队获得团体二等奖,中国石油呼和浩特石化分公司代表队、国网内蒙古东部电力有限公司代表队和华电内蒙古能源有限公司代表队获得团体三等奖,5支代表队获团体优胜奖,6支代表队获优秀组织奖,中国石油呼和浩特石化分公司获特殊贡献奖。

  比赛选手们在进行笔试

  自治区总工会副主席姜言文观看决赛并在决赛结束后作了精彩点评,为获得团体第一名的代表队颁了奖。中国石油呼和浩特石化分公司、自治区能源化学地质工会、自治区总工会法律工作部、内蒙古地质矿产(集团)有限责任公司第一水文地质工程地质勘查院的相关领导出席比赛现场。

  自治区总工会副主席姜言文与获奖选手合影

  为举办好本次比赛,自治区能源化学地质工会于今年5月初下发比赛通知后,组成竞赛组委会,精心组织,认真筹备,规范比赛规则,精心设计题目和类型。邀请自治区总工会法律工作部负责人和一名专业律师担任评委,严格比赛评判标准,确保比赛的公平公正。本次比赛得到了系统各单位的高度重视和大力支持,各单位在广大职工中开展了法律知识培训,精心组织预赛和选拔赛,选派责任心强的领导为领队,组成了素质精良的队伍参加比赛。比赛中,各代表队团结协作,奋勇争先,展现了良好的精神风貌,展示了产业职工的时代风釆。

  通过举办本次法律知识竞赛,在系统各族职工中弘扬了社会主义法治精神,培育了法治理念,树立了法治意识,为法治内蒙古建设营造了良好的法治环境。(文/图 塔娜)

  (责任编辑:孟和 审稿:宇文韬)