欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

京蒙教育工会系统贯彻中国工会十七大精神培训班在北京举办

发布时间:2018-11-22

  11月13日至16日,内蒙古自治区教科文卫体工会联合北京市教育工会,在北京市工会干部学院举办了京蒙教育工会系统贯彻中国工会十七大精神培训班,北京市教育工会各基层单位的80余名工会干部和内蒙古自治区教育系统基层工会的近50名工会干部参加了培训。

  自治区总工会副巡视员傲木格全程参加培训并在培训班开班式上讲话。他强调,本次培训班是建立在两地“践行新思想 奋进新时代”携手助力脱贫攻坚工作基础上进行的深度合作共建,是落实北京市教育工会和内蒙古自治区教科文卫体工会三年合作框架协议的有效举措,对于进一步加强两地教育工会系统之间的横向交流互动,不断提升教育系统工会干部业务素质,推动基层工会工作创新发展具有重要意义。各级工会组织和工会干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,将学习贯彻中国工会十七大精神贯穿于工会工作的全过程和各方面,努力提高政治站位,切实履行工会职能,为维护职工合法权益、竭诚服务职工群众不懈努力。自治区教科文卫体工会和北京市教育工会负责人分别就进一步加强两地教育系统工会组织之间的合作交流和共建共享提出了意见。

  专家教授精彩授课

  本次培训班设置了集中授课、观摩学习和工作交流三种培训方式。在集中授课阶段,全总十七届执委、中央民族大学教授蒙曼和全总研究室副主任陶志勇分别从不同角度详细解读了中国工会十七大的精神实质和核心内容,北京市工会干部学院的2名教授分别针对工会改革动态和工会经费收管用实务进行了讲解。

  学员们在北京交通大学职工之家观摩学习

  在观摩学习阶段,培训班学员先后到清华大学、北京交通大学和中国农业大学进行观摩学习,听取了三所高校工会重点亮点工作情况介绍,实地观摩了清华大学校史馆和美术馆,深入北京交通大学职工之家进行了观摩学习。

  学员们在中国农业大学观摩学习

  在工作交流阶段,中国人民大学和北京科技大学工会负责人分别介绍了工会工作开展情况,针对教职工教学技能比赛、民主管理、工会服务品牌建设等工会重点工作同培训班学员进行了分享交流。

  参加培训的学员一致认为,本次培训内容丰富,形式多样,时效性、针对性和实用性很强,通过培训,极大地开阔了眼界,对今后创新工会工作思路,不断提升履职尽责水平具有积极意义。(文/图 雷敏)