欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

冰天雪地送温暖,组织关怀暖人心——自治区总工会副主席苏日娜赴大兴安岭林区走访慰问

发布时间:2019-01-30

  1月28日,自治区总工会副主席苏日娜赴内蒙古大兴安岭重点国有林管理局(以下简称管理局)走访慰问劳模、困难职工,管理局党委副书记赵宝军、管理局工会主席冉令军陪同走访慰问。

  苏日娜与管理局党委副书记赵宝军、工会主席冉令军、工会副主席李颖莲及管理局工会各部委负责人亲切座谈,苏日娜表示,长期以来,管理局工会在管理局党委的领导下,围绕中心、服务大局,做了大量卓有成效的工作,对促进林区经济发展和稳定作出了积极贡献,工会的各项工作不断创新,走在了自治区前列,是产业工会的排头兵,很多亮点、经验值得全区工会乃至全国工会学习借鉴。希望管理局工会在新的一年里再接再厉,继续努力,为建设新时代模范自治区工会作出新的更大贡献。苏日娜说到:“今天是农历小年,祝大家小年快乐!在春节来临之际,特代表自治区党委、政府、自治区总工会为林区带来10万元送温暖资金,委托管理局工会按照区总要求做好资金分配,将慰问金送至林区19个林业局的劳动模范、困难职工、一线岗位职工手中,确保他们过上一个快乐、祥和的春节。”

  苏日娜为林区送去10万元送温暖资金

  座谈后,苏日娜前往全国林业系统劳动模范、内蒙古大兴安岭森林调查规划院正高级工程师、野生植物资源项目负责人张重岭和内蒙古大兴安岭森林调查规划院困难职工郑伟林家中慰问,为他们送去了慰问金、慰问品和新春的祝福。

  苏日娜看望全国林业系统劳动模范、内蒙古大兴安岭森林调查规划院正高级工程师、野生植物资源项目负责人张重岭

  在张重岭家中,苏日娜翻阅了张重岭厚厚一摞获奖证书和奖章后赞叹道:“你调查研究大兴安岭林区的珍贵野生植物资源,是林区的植物专家,更是林区的珍宝。”苏日娜嘱咐张重岭,要发挥劳模创新工作室带头人的示范作用,培养出更多人才,为林区生态保护和建设作出更大贡献。

  苏日娜慰问内蒙古大兴安岭森林调查规划院困难职工郑伟林

  在困难职工郑伟林家中,苏日娜细致询问了郑伟林的家庭情况,得知郑伟林一边工作一边照顾身患大病的父母,其家庭在2018年获评林区最美家庭时,苏日娜夸赞郑伟林善良、乐观、孝敬父母,是值得大家学习的榜样。同时,苏日娜鼓励郑伟林要以积极乐观的心态面对生活,在管理局党委、工会的帮助下早日走出困境。(文/图 周科)

  (责任编辑:孟和 审稿:宇文韬)