欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

自治区总工会副主席姜言文深入乌兰察布市走访企业,慰问困难职工和劳动模范

发布时间:2019-01-31

  1月29日,自治区总工会副主席姜言文深入乌兰察布市走访伊东集团东兴化工有限责任公司和乌兰察布市华宁热电有限公司,慰问困难职工刘志芳和劳动模范王圣华。

  姜言文首先来到卓资县伊东集团东兴化工有限责任公司,与企业负责人和职工代表进行座谈交流,详细了解企业的生产经营和职工权益保障状况。当得知企业已经实现了从生产经营比较困难到2018年产销两旺的可喜变化时,姜言文很高兴,他希望企业在实现自身发展壮大的同时,要逐步提高职工的工资待遇,充分维护好职工的各项权益,努力构建和谐劳动关系,实现双赢。

  姜言文为伊东集团东兴化工有限责任公司送去30000元慰问金

  姜言文看望慰问集宁区联营商场困难职工刘志芳

  在集宁区联营商场困难职工刘志芳家中,姜言文首先向她送上新春的美好祝福,并详细询问了解她的工作和生活状况。得知刘志芳爱人因病去世之后留下一个正在上大学的儿子和公婆需要她抚养照顾,她目前收入微薄,生活十分困难。姜言文送上慰问金,并鼓励她要坚定生活信心,有党和政府的好政策以及工会组织的亲切关怀,再加上自身的不懈努力,一定能够渡过暂时的困难,日子一定会好起来。

  姜言文看望慰问自治区劳动模范王圣华

  在自治区劳动模范王圣华家中,姜言文首先向她拜了早年,致以新春的亲切问候。得知她下岗失业之后努力自强,实现再就业,在新岗位上工作认真负责,表现突出,姜言文为她的自强不息和努力由衷感到高兴。姜言文叮嘱随行的集宁区总工会负责人要切实加强对劳动模范的关怀爱护,保障好劳模的各项权益。

  姜言文还深入乌兰察布市华宁热电有限公司,向奋战在发电供暖一线的职工致以新春的美好祝福,送上慰问金,并与企业负责人和职工代表就企业的生产经营状况和工会工作开展情况进行了座谈交流。

  乌兰察布市总工会负责人、乌兰察布市总工会有关部门和相关旗县区工会负责人陪同慰问。(文/图 杨超)

  (责任编辑:孟和 审稿:宇文韬)