欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

自治区总工会副主席姜言文在呼和浩特市送温暖

发布时间:2019-02-02

  2月1日,自治区总工会副主席姜言文带队在呼和浩特市开展送温暖慰问活动,将自治区党委、政府和工会组织的温暖与关怀送到了首府广大职工的心坎上。

  姜言文一行首先来到呼市公安局开发区分局如意派出所,亲切慰问坚守一线的公安干警,并观摩了警务指挥室、值班室、办案区等场所。姜言文指出,各级工会要在组织开展“送温暖”走访慰问活动中,要对基层一线民警、公安系统的劳模英模等进行重点走访,制定具体实施办法,健全工作机制,细化工作措施,解决实际困难。

  姜言文慰问呼和浩特市公安局开发区分局如意派出所

  在呼市回民区三顺店社区社会组织孵化基地,姜言文在详细听取了街道、社区激励组织本地的社会组织在立足掌握群众现实需求,常态化开展服务群众工作情况的汇报后指出,工会要切实履行好党中央赋予的联系和引导劳动关系领域社会组织的重要政治责任,充分发挥好工会的政治引领、示范带动、联系服务作用,整合社会资源,积极扩大社会治理创新工作的覆盖面。

  姜言文慰问呼和浩特市回民区三顺店社区

  随后,姜言文来到和林县内蒙古和盛生态育林有限公司,深入了解企业的绿色循环产业发展历程,肯定了企业在实现自身发展的同时,勇于承担生态改善方面的社会责任,对企业热心保障职工生活和开展工会工作给予肯定,并代表区总向企业职工送上了慰问金。

  姜言文深入和林县内蒙古和盛生态育林有限公司开展慰问

  区总法律工作部负责人、呼市总工会相关领导陪同慰问。(文/图  卢超)

  (责任编辑:孟和 审稿:宇文韬)