欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

自治区总工会党组书记、副主席冯家举以普通党员身份参加所在党支部组织生活会

发布时间:2019-02-02

  2月1日,自治区总工会党组书记、副主席冯家举以普通党员的身份,参加了所在区总办公室党支部的组织生活会,与支部同志一起交流谈心,勉励大家要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中央、自治区党委的决策部署、政策措施狠抓落实,以实实在在的工作成效,奋力谱写新时代模范自治区工会建设新篇章。

  会前,区总办公室党支部成员进行了深入学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写了支部对照检查材料和个人发言材料。支部书记邬兴宇代表党支部作对照检查,并带头发言,开展自我批评,主动接受其他同志的批评。支部其他党员同志逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。区总组织部部长刘国民到会指导。

  冯家举边听边记,并讲话。他指出,此次组织生活会会前准备充分、征求意见广泛、查摆问题深入,相互批评直言不讳,是一次高质量的组织生活会。他强调,区总办公室要保持政治定力,把准政治方向,增强斗争精神,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要落实好“三会一课”制度,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的路线方针政策和中央、自治区党委、全总有关文件精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要认真落实新时代党的建设总要求,把基层党组织建设与日常工作有机结合起来,不断提升组织力、突出政治功能,对标对表各项目标任务,坚定不移狠抓工作落实,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒;要坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,结合深入整治“四官”专项行动,推进作风建设常态化、长效化,努力打造一支作风硬、能力强、效率高的办公室队伍;要运用好这次组织生活会成果,制定整改方案,明确整改时间表、路线图,切实以思想到位和行动对标推动整改工作落地见效,要进一步加强区总办公室自身建设,不断提升“三服务”的能力和水平,推动办公室工作高效有序运转。(文/张旭 图/王瑞波)

  (责任编辑:孟和 审稿:宇文韬)